瀏覽人數:00159725
1『2008 品格』檢驗政治人物品格

為了以檢驗「政治人物」的『品格』,『品 盟』在民國 97 年 2 月 21 日公開發表新書「2008 品格」,呼籲台灣民眾用高道德標準來選擇台灣未來的領導人。『品盟』呼籲「用誠信、廉潔、仁慈、守法 以及「羞恥心」等核心價值檢驗「政治人物」的 品格」,不要再讓「八年的痛苦經驗,繼續延續 下去。」「2008  品格」 一書是由林澄枝、樊楚才、吳武典、吳齊殷、胡正文、張瑞雄、張譽騰、黃 光國、黃坤錦、曾昭旭、王建煊、吳清基、何進 財、周祝瑛、柴松林、唐彥博、張博雅、張鐸嚴、 張火木、黃崑巖、傅佩榮、曾美蕙、潘莉華、蔡 漢賢、鄧蔭萍、戴正德、蕭慧瑛等 26 位專家學 者聯合執筆,共同呼籲重視『品格教育』的一本書。

「品格」如何關係到國家社會的現實和前途。

「2008 品格」一書的內容,有幾個重點,

第一、分析『品格』不好的人,如何造成對社會傷害,特別是『品格』不好的政治人物,對國家造成巨大災害。

第二、細述現今的政治亂象和社會亂象的造成,起因於我國教育政策的錯誤,特別是忽略『品格教育』的錯誤。

第三、『品格教育』的落實方案。

第四、台灣兩性關係的問題所在。

第五、媒體對社會和兒童的影響。

其中至少有一半文章是根據「千代文教基金會」 的「台灣社會現況」問卷調查結果數據,來討論 台灣社會,道德和個人品格對現實環境的影響, 另一半則分別討論到家庭,社會和當政者對於社 會風氣的影響。『品盟』表示:歸根結底,台灣當時的亂象 和種種問題的造成,原因在教育的失敗,尤其是『品格教育』的失敗,當選的新政府,首先要重 視的是全民的『品格教育』,『品盟』不僅呼籲 全民要用「品格」來檢視我們的政治人物,更呼 籲全民也要用「品格」來檢視我們本身,由本身 做起,因此『2008 品格』一書希望以「品格」 來振奮全國,以「品格」來決勝負,以「品格」 來迎向未來。『品盟』是由八個團體發起,當時響應單位已增 至 105 個,『品盟』呼籲有相同想法的人加入『品 盟』,共同努力,一起創造台灣的未來。

 

詳盡內容...