瀏覽人數:00176994
4與台北市合作舉辦「學校家庭品格教育研討會」

 

由「品格」培養認清是非

為了釐清社會上混亂的價值觀,正確教導孩 子認清是非,臺北市家庭教育中心與民間機構、 中小學校合辦研討會,討論「品格教育」在家庭 與學校中的落實辦法

這項以「品格教育」為主題的研討會,2008 年 12 月 18 日上午 9 時在台北市復興高級中學舉 行,邀請各級學校校長、老師和家長參加,共同 討論有關「下一代的教養」問題。

 

 

主辦單位表示:這是台北市在「2008 品格年」 推出的一道「恢復社會秩序,從家庭和學校做起」 的「落實大餐」,希望在目前「價值混亂」的氛 圍中、由學校和家長共同討論,如何來正確地教我們的下一代。 研討會由臺北市家庭教育中心、千代文教基金會、中原大學、耕莘健康管理學院、萬 興國民小學、復興高中共同合辦,知名學者 專家林治平教授、吳武典教授、唐先梅教授、 李珀校長均在會中發表重點演說,隨即進行 學校師長、家長以及教育專家和學者間的討論,是一場難得的「教養問題大探討」的盛會。

 

 

 

詳盡內容...