瀏覽人數:00165878
千代采食
2015 年 5 月  啟用

「千代采食」是千代文教基金會 為因應食安問題,而為學童們所提供的一項安全的飲食服務,為了讓學童的午餐、晚餐吃得安心而愉快,並讓家長放心,我們提供了這項服務。

所謂「采食」是「采而食之」的意思,由食材、烹調、進食的衛生習慣,以及禮貌,我們都進行了特別的「采擇」和「規劃」,所以稱為「采食」。

因此它也是一項教學服務,讓孩子從實際的餐飲中認識正確的飲食觀念。

      
 

采食的製作

  1. 采食
    食材的選擇,講求安全衛生,嚴選當季純淨的稻米、蔬菜和魚肉葷腥素材;嚴選純正不帶添加物的食油和
    調味品。
  2. 烹調
    掌握維持食材的營養、衛生等多種原則,由專人負責烹調,確實掌握烹調的時間和溫度,以達到維持食材
    高度營養目的。
  3. 觀念
    正確飲食觀念的推廣,調整重口味的習慣,學習如何選擇新鮮、純正的食材;熟悉食物的原味,以辨別食物的和品質和衛生,並學習正確的飲食習慣、餐飲的禮節及餐桌上的品格教育。

 

      

 

服務項目
學校營養午餐、公司行號/機關團體膳食、大型活動團體膳食。


服務特色

  1. 采食只提供外送及網上訂購。
  2. 接受餐後評語作為改進參考(請將評語在千代采食網頁上留言)。
  3. 重視采食質感的提昇。

 

目前服務範圍
目前採用 采食 的學校或機關有:美國學校、日僑小學、天母國小、奎山國小、天母國中及師範大學...等。

 

努力方向

  1. 推廣正確的飲食觀念
    當季生產的食材便是原味,我們期望越來越多人能體會原味就是美味的感受,回歸生活初始的狀態–
    樸實、簡單。
  2. 以烹調技術達到美味
    除了必要的調味料,不使用 任何添加物 以確保食物的衛生、營養、安全。
  3. 提昇質感的飲食觀念
    采食要讓人吃得自然 健康 精美 香醇 營養  。
  4. 推廣餐桌禮儀。
  5. 提昇飲食教育。

 

辦公室 - 02-2873-9151
門   市 - 02-2871-3087
             電話訂購 11:00~13:00 / 17:00~19:00
             取餐時間 11:30~13:00 / 17:30~19:00

粉絲專頁 - https://www.facebook.com/hbentobox