瀏覽人數:00166157
《小王子》

 

"如果你馴服了我,我們之間就會有某種關係,我們就離不開彼此。對我來說,你就是獨一無二的,對你來說,我也將是你世上唯一僅有的。"

"But if you tame me, then we shall need each other. To me, you will be unique in all the world.  To you, I shall be unique in all the world."

~by Antoine de Saint-Exupery《Le Petit Prince》

看完電影《小王子》後覺得有所感觸,就如同讀過書冊版的小王子一般,深深的撼動人心。

它讓我瞭解到:就如同小王子把他深愛的玫瑰藏在他的心中,越重要的東西,往往不是用能用肉眼馬上看清的,而是要以「心」去發現、珍藏它。

趁著觀賞電影後的感動尚未消失前,利用樂高將其中最令人感觸良多的三個角色做出來--狐狸、小王子、玫瑰。

這次作品最困難的地方就在於:狐狸的尾巴,必須要多次嘗試才能夠將尾巴的弧度完美的呈現出來。

另外將照片拍美、拍好也是一大難題,燈光、背景、角度等都是影響照片美觀的關鍵因素,由此次也得知自己還有要繼續學習的地方,原來看似不難的攝影工作也是暗藏玄機,而不僅僅只是按下快門。

往後還會繼續製作一些可愛、創意、富有巧思的作品給各位欣賞,敬請期待!

-LEGO PARK樂高教師 歐弟