瀏覽人數:00176976
新聞報紙採訪剪報-10

改善社會風氣 品盟發起一人一書救台灣運動

中央社

 

(中央社記者羅廣仁台北十六日電)為協助改善社會風氣,「『品格教育』推展行動聯盟」出版新書──「『品格教育』的蝴蝶效應」,希望能協助社會人士培養孩子的好品格,並能改善自己的品德,因此呼籲社會大眾響應「一人一書救台灣」運動,在免費索書閱讀的同時,也能助印本書,讓這股力量擴散。

「『品格教育』推展行動聯盟」發言人潘莉華表示:為了改善社會風氣,大家必須由「改善品格」做起,「品盟」剛出版的新書──「『品格教育』的蝴蝶效應」是國內很多著名學者和專家寫的,像王建渲、吳清基、吳武典、李珀、張光正、柴松林、傅佩榮、鄭石岩、曾昭旭等先生都是書中的作者。

書中的內容除了根據問卷分析台灣目前的社會道德現況以及「品盟」向教育當局提出的立即行動「品格教育」落實方案之外,更提供了學者們對「品格教育」落實的親身經驗教學心得以及真正意義的精闢解釋,是父母親的實用寶典。

品盟表示,為了推廣書中的理念這本書將免費贈送給索書的人,但為了推廣這一運動,「品盟」也呼籲要書的人在索書的同時也助印一本使得這一本書可以源源不絕的供應給需要的人,助印只需付上工本費新台幣一百五十元,「品盟」希望這一本書能供應給受刑人,老人院,以及貧苦的人家。

「品盟」表示:最近,除了部份政治人物的謊言不斷之外,更多的社會亂象仍在不斷發生,像老師性侵學生,像虐童,詐騙,大掏空案,仍在不停發生、顯現,顯示這個社會的確是有病的,若大家再不正視它,更大的蝴蝶效應還在後面。

「品盟」希望這項「一人一書救台灣」運動就從你我做起,喚醒大家的良知,目前是大家必須自救的時候了。

「品盟」的九個團體,包括實踐家政文化教育基金會,千代文教基金會、味全文教基金會,郭錫琉先生文教基金會、台北永安扶輪社、實踐大學,中華家政學會、千代兒童文化教育協會、教改總體檢論壇,為了有效推展「品格教育」,已經擬定長期計劃,正在逐步推行,而這本書是一個有力的開始。

想擁有這本書的朋友可以直接連絡「品盟」,並歡迎響應「品盟」的活動。

 

連絡電話:Tel:(02)28710820、Fax:(02)28717087。

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/cepatw

網站:www.cepa.url.tw

Email Address:cepa321@yahoo.com.tw

 

郵政劃撥帳號:15203014