瀏覽人數:00171036
社區樂高推廣課

 

 今年 9 月起  LEGO創意行動教室 開跑囉~

 

  由Formosa LEGO Park 教育團隊,千代文教基金會秘書長DaDa老師 與 LEGO首席歐弟老師 共同帶領LEGO資深教師 Will老師、木村老師,進入台北各地方社區,投入LEGO教學。

  而這次的樂高教學首先開放給5~7歲的孩子們,讓更多的小朋友們可能還沒玩過樂高,就先來體驗樂高的樂趣。

  這次的課程比較特別,因為學員年紀較小,有些組裝零件較小較特殊,組裝的難易度來說相對高一些,但也讓家長一起參與,討論如何組裝,而且小朋友的手部小肌肉力量不夠,也可由家長在旁邊幫忙。有家長在孩子身邊的陪伴,不但有了互動,也更加親近,這算是這次課程的額外收穫吧~

  組裝完成後還有個碰碰車的小遊戲,讓大家可以把親手做出來的碰碰車直接進行遊戲,讓這堂課更有樂趣。在上課過程中,很專心的小朋友都會得到獎勵積分,遊戲優勝的也會得到,最後積分最高表現最好的小朋友,又會再獲得一份神秘小禮物。

  這次的首場活動很成功,希望這拋磚引玉的活動能受更多朋友重視及支持,在此感謝默默耕耘的活動伙伴,也感謝這次各單位的共同大力支持,因為有了大家,使活動更具意義!

主辦單位:財團法人陳重光文教基金會 
承辦單位:財團法人青年發展基金會
     財團法人千代文教基金會

     Formosa LEGO Park台灣樂高園地