瀏覽人數:00172329
萬聖節鬼屋

 

  要做出一棟陰森的鬼屋,堆砌出一棟一兩層樓矮房,就很像經典的歐式別墅,首先就要選好房子要製作的零件顏色,以灰色系零件為主調,這樣房子就更像是被廢棄的鬼屋了!配合做出門窗,是否鬼屋正面就很像是一個鬼臉呢?再加上一些釘在窗戶上的木板就更有感覺了。

  這次要特別介紹使用的零件是轉折零件 (Hinge) ,這個零件有甚麼特別用處呢?就是用來讓鬼屋從其中一側打開 ,如此就看的到鬼屋內部。並且要學會使用此零件,便是將轉折零件的兩側分別組裝在房屋主體與另一面牆壁上,不能兩側連在一起,否則就無法開闔了。

 

 

 

 

 

  完成鬼屋主體後,留下鬼屋內部給大家自由發揮,去做出鬼屋裡面應該有的家具、裝潢、鬼怪等等,看到大家都很有巧思,把鬼屋都做的很生動有趣唷~

  選出本次的最佳作品是以下這件,同學把柵欄特別用多片零件去堆砌,有些柵欄還掉落,內部裝潢也以黑白色為主,還有一個大大的吸血鬼棺材,營造出很有吸血鬼別墅的感覺,很有創意~

難易度:初~中階

日期:2015.10.21~23

地點:千代教室

授課老師:歐弟老師、Will老師