瀏覽人數:00159708
11月13日培養傾聽能力

    11月13日培養傾聽能力    

指導老師:執行長 潘莉華

老太太想養一隻貓,老先生越過小山,出門去找貓,老先生把他所碰到的每一隻漂亮的貓帶走,於是,有一百隻貓、一千隻貓、一百萬隻、一億、一兆隻貓都跟著老先生回家。
為了要留下一隻貓,所有的貓開始爭論誰最漂亮,這些貓氣得你吃我我吃你,最後所有的貓都被吃掉了。
只有一隻很不起眼的貓逃過了一劫,老先生終於發現,這隻貓是世界上最漂亮的貓。

Through several guidance of storytelling, we can help restless hearts that can’t sit still, children who have weak listening skills develop patience and leadership skills in activities.

 

 

 

<一百萬隻貓>這個故事,很適合幼小孩子,可以從數數引導至故事核心,也能讓無法靜下心,傾聽能力較弱的孩子,培養耐心。