瀏覽人數:00176635
2014終身學習圈策略聯盟

本會潘執行長於百忙中蒞臨出席,與夥伴們合影

研揚文教基金會參與教育部「103年度教育基金會終身學習圈計畫」,並擔任「藝術教育學習圈」組長,為讓組員凝聚共識、提昇計畫執行與服務之品質,結合「閱讀教育學習圈」、「科技創新教育學習圈」於5/5(一)下午1點-6點,假何嘉仁文教基金會(台北市民權東路二段107號5樓)舉行策略聯盟-期初共識會,近60位基金會人員參與。

教育部終身教育司副司長李毓娟致詞時表示:閱讀、藝術、科技創新教育三個學習圈以《三環三線◎學習無限》做為活動主題,充分展現團隊的良性雙向互動與合作。閱讀教育學習圈組長-何嘉仁文教基金會莊祝娥執行長、藝術教育學習圈-研揚文教基金會黃慧美執行長、科技創新教育學習圈-技嘉教育基金會周麗華副執行長致詞時皆表示:期望透過聯盟的方式讓NPO組織有更多橫向聯結與共同學習的機會。

活動內容包含即興劇元素探索、學習圈分組會議及心得分享。活動首先邀請勇氣即興劇的團長吳效賢老師帶領學員解放創意,凝聚共識,透過活動的贈書「成功創意,不請自來」及吳老師的引導,學員們練習說Yes─用正面思考,讓自己成為一個「可以」的人,並認識即興劇中的各類技巧,以運用於面對真實生活中的挑戰。

陸續活動由三個學習圈分不同場地,各圈由每個組員簡介其計劃及特色,並討論相關結報注意事項。活動在夥伴們歡樂的合影中圓滿結束,希望透過研習的內容,提高基金會人員參與計劃的運作及合作學習之目標。