瀏覽人數:00159190
2015年《藝術教育終身學習圈》成果分享

2015年的藝術教育終身學習圈《童思尋藝趣 一同玩樂高》,是本會最為成功的終身教育活動。

本會重視兒童創造力的培養,在快樂中遊戲或欣賞學習過程的樂趣,以樂高開發0~8歲兒童之智力,其學習時機不僅僅0~8歲,甚至是18歲以上學童都非常適用。

▼2015年度本會藝術教育終身學習圈 活動照片

本會培養數名樂高教師組成教學團隊,以「在遊戲中學習」為宗旨,培養孩子的思考力與競爭力。

為了擴大社區的兒童們學習的範圍,本次結合童思尋藝趣的活動,以「行動教室」的概念,將樂高創作「搬」進一般社區,利用社區活動中心、國小教室等地作為教學場所,並在兩小時內利用樂高遊戲的方式與孩子們互動,不僅幫助孩子們課業、品格提昇,同時也讓家長們感受到孩子情緒上相對穩定。行動教室的開始,讓社區學童、國小一年級至三年級的各班學生,以及學童家長、老師等人學習如何在與樂高玩樂的過程中,培養思考、邏輯、創作能力。

              ▼感謝教育部 林驣蛟次長,在百忙中蒞臨會場給予學習圈各夥伴們鼓勵。

         ▼本會潘執行長參加104年度終身學習圈 期末分享會照片 與各團體代表合影留念
  • 指導單位/教育部 終身學習司
  • 主辦單位/財團法人千代文教基金會
  • 合辦單位/福爾摩沙創意積木(Formosa Creative Brick)
         臺灣樂高園地(Formosa LEGO User Group)
  • 協辦單位/實踐家政文化教育基金會
           泛太平洋暨東南亞婦女協會 中華民國分會

 

~本會 藝術教育終身學習圈《童思尋藝趣 一起玩樂高》為公益活動,未向參與民眾收取費用,特此感謝合辦單位與協辦單位~