瀏覽人數:00159759
8月6日南非舉辦《展望未來 重視品格》新書發表會

品盟今年8月6日在南非發表新書《展望未來 重視品格》。當天的發表會在「約堡、Rosebank」舉行發表會,邀請了南非僑委會代表 楊組長先耀、南非國會議員 陳阡蕙及當地僑領,一共17人參加。

新書發表會主持人千代文教基金會董事長 樊楚才致詞表示:新書剛在今年六月在台灣初次發表,時間正值新政府就職不久,目標在提醒新政府用人應「以品格為先」。

樊董事長表示:在南非發表新書,旨在協助南非僑胞以培養子女的品格來提昇子女未來的競爭力。

僑委會南非代表 楊先耀致詞表示:品盟是南非第一個以教育為目標的公益團體,是南非非常受歡迎的團體,他預祝品盟在南非的品格教育推展成功。

陳阡蕙議員發言:支持品格教育在南非的推展,願意跟進和學習。

新書發表會中有一項贈書儀式, 楊代表先耀和 陳阡蕙議員分別代表官方和民間接受贈書。

千代文教基金會執行長 潘莉華介紹新書時表示:「《展望未來 重視品格》一書的內容是「品盟」成立以來的努力成果的具體呈現。」

千代文教基金會執行長 潘莉華呼籲教育當局在未來教育中要落實「品格教育」,要把「品格教育」確實列入課程,不應仍只是停留在溶入階段。

發表會當天圓滿完成,會後「品盟發言人」潘莉華,千代基金會董事長 樊楚才、南非僑委會代表 楊組長先耀、南非國會議員 陳阡蕙,南非台僑警友會會長 蕭伊凡和全體與會人士合影。